AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
イカ一夜干しとアスパラガスのソテー
- 材料:
- イカ一夜干し:1枚
- アスパラガス:1束
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- イカ一夜干しは一口大に切る。
- アスパラガスは4cmの長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ一夜干しとアスパラガスを炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
イカ一夜干しと大根の煮物
- 材料:
- イカ一夜干し:1枚
- 大根:1/4本
- しょうが:1片
- 酒:1/4カップ
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- イカ一夜干しは一口大に切る。
- 大根は皮をむいて1cm角に切る。
- しょうがは千切りにする。
- 鍋にイカ一夜干し、大根、しょうが、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 中火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
イカ一夜干しと新玉ねぎのサラダ
- 材料:
- イカ一夜干し:1枚
- 新玉ねぎ:1/2個
- 大葉:5枚
- ポン酢:適量
- 作り方:
- イカ一夜干しは一口大に切る。
- 新玉ねぎは薄切りにする。
- 大葉は千切りにする。
- 材料をすべてボウルに入れ、ポン酢で和える。
イカ一夜干しとトマトのスパゲッティ
- 材料:
- イカ一夜干し:1枚
- トマト:1個
- スパゲッティ:100g
- オリーブオイル:大さじ2
- にんにく:1片
- 赤唐辛子:1本
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- イカ一夜干しは一口大に切る。
- トマトは粗みじん切りにする。
- にんにくはみじん切りにする。
- 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ一夜干しを炒める。
- にんにく、赤唐辛子を加えて炒め、香りが立ってきたらトマトを加える。
- スパゲッティを塩ゆでして加え、ソースと和える。
- 塩、コショウで味を整える。
33