AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道産滝川のなたねを使用したサラダ油で作るムソーの美味しいレシピ
1. 和風ドレッシング
- 材料:
- 北海道産滝川のなたねサラダ油大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ1
- みりん小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
2. イタリアンドレッシング
- 材料:
- 北海道産滝川のなたねサラダ油大さじ3
- レモン汁大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- オレガノ小さじ1/4
- バジル小さじ1/4
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
3. 和風マヨネーズ
- 材料:
- 北海道産滝川のなたねサラダ油1カップ
- 卵黄1個
- 酢大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 作り方:
- 卵黄、酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
- フードプロセッサーまたはハンドブレンダーで、なたね油を少しずつ加えながら攪拌する。
4. ほうれん草のナムル
- 材料:
- ほうれん草1束
- 北海道産滝川のなたねサラダ油大さじ1
- にんにく1片、みじん切り
- ゴマ大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 作り方:
- ほうれん草を茹でて冷まし、一口大に切る。
- フライパンになたね油を熱し、にんにくを炒める。
- ほうれん草を加えて炒め、ゴマとしょうゆで味付けする。
5. 揚げ出し豆腐
- 材料:
- 豆腐1丁
- 北海道産滝川のなたねサラダ油適量
- 天ぷら粉適量
- ダシ汁1カップ
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、天ぷら粉をまぶす。
- 180℃に熱したなたね油で揚げる。
- ダシ汁、しょうゆ、みりんを合わせてタレを作る。
- 揚げた豆腐をタレにくぐらせて盛り付ける。
287