AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理 1: さんまのマリネ
- 北海道産さんまスティック一夜干し
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩胡椒
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、バジルなど)
手順: 1. さんまを一口大に切る。 2. オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、ハーブをボウルに混ぜ合わせる。 3. さんまとマリネ液を混ぜ合わせて、冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。 4. グリルプレートまたはフライパンでさんまをパリッとするまで焼く。 5. シーザーサラダや付け合わせの野菜と一緒にサーブする。
料理 2: さんまの香草ソテー
- 北海道産さんまスティック一夜干し
- バター
- にんにく
- お好みのハーブ(パセリ、ディル、イタリアンパセリなど)
- 塩胡椒
手順: 1. さんまを熱したフライパンで皮目を下にして焼く。 2. にんにくのみじん切りを加え、香りを出すまで加熱する。 3. ハーブのみじん切り、塩胡椒を加える。 4. さんまにじっくり火が通ったら、バターを加えて溶かす。 5. レモンを添えてサーブする。
料理 3: さんまの焼きおにぎり
- 北海道産さんまスティック一夜干し
- ごはん
- 醤油
- みりん
- 刻みのり
手順: 1. ごはんに醤油とみりんを混ぜ合わせる。 2. さんまを一口大に切る。 3. さんまとごはんを手で握り、おにぎりを作る。 4. おにぎりを熱したフライパンで両面を焼く。 5. 刻みのりをまぶし、醤油を少し垂らしてサーブする。
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