AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. いくらとサーモンのミニ丼 – ボウルでいくらと細かく切ったサーモンを混ぜます。 – ご飯の上にのせ、わさび醤油をかけていただきます。
2. いくらとアボカドのサラダ – アボカドをサイコロ状に切り、レモン汁をかけます。 – みじん切りにした玉ねぎ、カイワレ大根、いくらを混ぜ合わせます。 – オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付けします。
3. いくらとポテトの和え物 – じゃがいもをゆで、一口大に切ります。 – ボウルで じゃがいも、いくら、刻んだきゅうり、酢漬け生姜を合わせます。 – 醤油、砂糖、みりんで味付けします。
4. いくらとイクラの軍艦巻き – 海苔にご飯を乗せ、細切りにしたキュウリを置きます。 – その上にいくらをたっぷりのせます。 – 醤油でいただきます。
5. いくらのパスタソース – フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒めます。 – つぶしたトマト、塩コショウ、バジルを加えてソースを作ります。 – 茹でたパスタにソースをかけ、いくらをトッピングします。
6. いくらとカニの茶碗蒸し – カニの身、舞茸、ぎんなんを耐熱容器に入れます。 – ダシ汁、醤油、みりんを混ぜた液体を注ぎます。 – 上にいくらをトッピングします。 – 蒸し器で蒸して仕上げます。
7. いくらとサーモンのディップ – サーモンを細かく切り、クリームチーズ、ヨーグルト、ディルと合わせます。 – クラッカーやパンにつけていただきます。
8. いくらと枝豆の和え物 – 枝豆をゆで、さやから出します。 – ボウルで 枝豆、いくら、刻んだシソを合わせます。 – 醤油、砂糖、みりんで味付けします。
55