AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いくら丼
- 温かいご飯の上にいくらをたっぷり盛り付けます。
- お好みで刻み海苔やネギをトッピングします。
- 醤油を少し垂らして、最後にバターを1片乗せると濃厚な味わいに。
2. いくらパスタ
- スパゲッティなどのパスタを茹でます。
- 熱いうちにオリーブオイル、塩、こしょうで味付けします。
- 冷ましたパスタにいくらを混ぜ込みます。
- お好みでレモン汁やパルメザンチーズを加えます。
3. いくら寿司
- シャリ(酢飯)を一口サイズに握ります。
- いくらをシャリの上に盛り付けます。
- わさびを少し添えます。
4. いくらとクリームチーズのカナッペ
- クラッカーにクリームチーズを塗ります。
- いくらをクリームチーズの上に盛り付けます。
- お好みでディルやレモンの皮を飾ります。
5. いくらとマグロのタルタル
- マグロの切り身をみじん切りにします。
- いくらをマグロに加えます。
- マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで味付けします。
- お好みでワサビを加えます。
- クラッカーや野菜スティックにディップして食べます。
63