AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トラピストクッキーアイスクリームサンド
- 材料:
- トラピストクッキー(3枚)
- お好みのアイスクリーム(1/2カップ)
- 作り方:
- クッキーの1枚の上にアイスクリームをすくってのせる。
- 残り1枚のクッキーでサンドする。
- お好みにより、チョコレートソースやスプリンクルを添える。
2. トラピストクッキーパイ
- 材料:
- トラピストクッキー(6枚)
- 無塩バター(溶かしバター、1/4カップ)
- クリームチーズ(室温、1/2カップ)
- グラニュー糖(1/4カップ)
- レモン汁(1小さじ)
- バニラエッセンス(1/2小さじ)
- 作り方:
- フードプロセッサーでトラピストクッキーを細かく砕く。
- 溶かしバターを加えて混ぜ、パイ皿(9インチ)に押し付ける。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜる。滑らかになるまで泡立てる。
- クリームチーズのフィリングをクッキーの台に流し込む。
- 180℃のオーブンで30-35分、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. トラピストクッキーブラウニー
- 材料:
- トラピストクッキー(6枚)
- 無塩バター(1/2カップ)
- グラニュー糖(1カップ)
- 卵(2個)
- バニラエッセンス(1小さじ)
- 薄力粉(1カップ)
- ココアパウダー(1/2カップ)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9×13インチのベーキングパンにバターを塗る。
- 鍋にバターと砂糖を入れて弱火で溶かす。火から下ろし、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 別のボウルで、薄力粉とココアパウダーを混ぜる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
- トラピストクッキーを砕いて生地に加える。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込む。
- 30-35分、または爪楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
4. トラピストクッキーラテ
- 材料:
- トラピストクッキー(1枚)
- エスプレッソ(1ショット)
- スチームミルク(1カップ)
- シナモンパウダー(お好みで)
- 作り方:
- トラピストクッキーを砕いて小さなカップに入れる。
- エスプレッソをクッキーの上に注ぐ。
- スチームミルクを加えて混ぜる。
- お好みにより、シナモンパウダーを振りかける。
5. トラピストクッキーチーズボール
- 材料:
- トラピストクッキー(12枚)
- クリームチーズ(室温、8オンス)
- シャープチェダーチーズ(すりおろし、1カップ)
- ベーコン(細切り、1/2カップ)
- タマネギ(みじん切り、1/4カップ)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- フードプロセッサーでトラピストクッキーを細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、チェダーチーズ、ベーコン、タマネギ、塩、コショウを混ぜる。
- トラピストクッキーのパン粉を加えて混ぜ、球状に成形する。
- ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- サーブする前に、残りのトラピストクッキーのパン粉を転がしてコーティングする。
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