AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シーフードペペロンチーノ
- 材料:
- オニオンペペロンチーノ(45g)
- エビ(むきエビ、100g)
- あさり(砂抜き、100g)
- 白ワイン(50ml)
- パセリ(みじん切り、適量)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノを炒める。
- エビ、あさりを加えて炒め、白ワインを加える。
- あさりの口が開いたら、火を止めてパセリを散らす。
2. 納豆ペペロンチーノ
- 材料:
- オニオンペペロンチーノ(45g)
- 納豆(1パック)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 大根(おろし、50g)
- 小ネギ(小口切り、適量)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノを炒める。
- 納豆をフライパンに加え、ほぐしながら炒める。
- 大根おろし、小ネギを加えて混ぜ合わせる。
3. ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
- 材料:
- オニオンペペロンチーノ(45g)
- ベーコン(薄切り、100g)
- ほうれん草(1束、茹でたもの)
- 粉チーズ(適量)
- 黒コショウ(適量)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノ、ベーコンを炒める。
- ほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
- 粉チーズ、黒コショウで味を調える。
4. アスパラとベーコンのペペロンチーノ
- 材料:
- オニオンペペロンチーノ(45g)
- ベーコン(薄切り、100g)
- アスパラガス(1束、茹でたもの)
- ガーリックパウダー(小さじ1)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノ、ベーコンを炒める。
- アスパラガスを加えて炒め、ガーリックパウダーを振る。
- 火を止めて、オリーブオイルを回しかける。
5. ツナとトマトのペペロンチーノ
- 材料:
- オニオンペペロンチーノ(45g)
- ツナ缶(水煮、1缶)
- トマト(1/2個、角切り)
- バジル(みじん切り、適量)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノを炒める。
- ツナ、トマトを加えて炒める。
- バジルを加えて混ぜ合わせる。
24