AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. クリーミーコーンラーメン
- 北海大和 北海道コーンスープ 1袋
- ラーメン麺 1袋
- 牛乳または豆乳 1カップ
-
塩コショウ 適量
-
スープを牛乳または豆乳で溶き、鍋で温める。
- ラーメン麺を加えてゆでる。
- 塩コショウで味を調える。
2. コーンスープリゾット
- 北海大和 北海道コーンスープ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 2カップ
- バターまたはオリーブオイル 1 tablespoon
-
パルメザンチーズ (お好みで)
-
バターまたはオリーブオイルを鍋で熱し、米を透き通るまで炒める。
- 水を加え、沸騰させる。
- スープを加え、蓋をして弱火で15〜20分または米が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
3. コーンスープグラタン
- 北海大和 北海道コーンスープ 1袋
- マカロニまたはパスタ 1カップ
- チーズミックス 1/2カップ
- 牛乳または豆乳 1カップ
-
パン粉 1/4カップ
-
オーブンを180℃に予熱する。
- スープを牛乳または豆乳で溶き、鍋で温める。
- 茹でたマカロニまたはパスタを加えて、 耐熱皿に移す。
- チーズミックスを振りかけ、パン粉をトッピングする。
- 15〜20分またはチーズが溶けるまで焼く。
4. クリームコーン入りミートボール
- 北海大和 北海道コーンスープ 1/2袋
- 牛ひき肉 1ポンド
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
-
トマトソース 1カップ
-
スープを牛乳または豆乳で溶き、鍋で温める。
- ボールに、牛ひき肉、パン粉、卵、塩コショウを合わせる。よく混ぜ、ミートボールを作る。
- フライパンでミートボールを焼き、取り出す。
- フライパンにトマトソースを入れ、沸騰させる。スープを加え、ミートボールを戻し入れる。
- 10〜15分またはミートボールが温まるまで煮込む。
5. コーンスープのクラムチャウダー
- 北海大和 北海道コーンスープ 1袋
- あさりまたは白身魚 1ポンド
- じゃがいも 1ポンド (さいの目切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- バター 1 tablespoon
-
牛乳または豆乳 1カップ
-
バターを鍋で熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
- じゃがいもを加え、少し炒める。
- あさりまたは白身魚を加える。
- スープと牛乳または豆乳を加え、沸騰させる。
- 弱火で15〜20分またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
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