加藤産業 カンピー おうちで簡単!燻製醤油 200mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 燻製醤油漬け卵

  • 材料:
    • 卵 5個
    • カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ3
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を茹で、殻を剥く。
    2. 燻製醤油と水を混ぜた漬け汁に卵を浸す。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. 燻製醤油ステーキ

  • 材料:
    • 牛肉ステーキ 2枚
    • カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛肉ステーキに塩、コショウを振る。
    2. フライパンで両面を焼き、火を通す。
    3. 燻製醤油を回しかけて絡める。

3. 燻製醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンと玉ねぎを炒める。
    2. 卵を溶き入れて炒める。
    3. ご飯を加えて混ぜ、塩、コショウで味付けする。
    4. 燻製醤油を加えて混ぜる。

4. 燻製醤油ドレッシング

  • 材料:
    • 燻製醤油 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

5. 燻製醤油焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
    • カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉と野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えて炒める。
    3. 燻製醤油を加えて混ぜ、塩、コショウで味付けする。

コメントする