アレンジレシピ
1. 燻製醤油漬け卵
- 材料:
- 卵 5個
- カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ3
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 卵を茹で、殻を剥く。
- 燻製醤油と水を混ぜた漬け汁に卵を浸す。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
2. 燻製醤油ステーキ
- 材料:
- 牛肉ステーキ 2枚
- カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 牛肉ステーキに塩、コショウを振る。
- フライパンで両面を焼き、火を通す。
- 燻製醤油を回しかけて絡める。
3. 燻製醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 卵を溶き入れて炒める。
- ご飯を加えて混ぜ、塩、コショウで味付けする。
- 燻製醤油を加えて混ぜる。
4. 燻製醤油ドレッシング
- 材料:
- 燻製醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
5. 燻製醤油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
- カンピー おうちで簡単!燻製醤油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- 燻製醤油を加えて混ぜ、塩、コショウで味付けする。