AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボンゴレビアンコとほうれん草のリゾット
-
材料:
- 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
- 米 1カップ
- ほうれん草 1束(ざく切り)
- 野菜ブイヨン 4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- ハコネーゼのボンゴレビアンコを加えて混ぜる。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなり、ブイヨンがなくなるまで煮込む。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで煮る。
- パルメザンチーズを添えて完成。
2. ボンゴレビアンコとトマトのスパゲティ
-
材料:
- 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
- スパゲティ 300g
- トマト 1個(ざく切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- パセリ お好みで
-
作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で香が出るまで炒める。
- ハコネーゼのボンゴレビアンコとトマトを加え、5分ほど煮る。
- 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
- パセリを散らして完成。
3. ボンゴレビアンコとマッシュルームのピザ
-
材料:
- 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
- ピザ生地
- マッシュルーム 1カップ(スライス)
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- モッツァレラチーズ お好みで
-
作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地をのばし、ピザストーンまたは天板の上に置く。
- ハコネーゼのボンゴレビアンコを生地の上に塗る。
- マッシュルーム、玉ねぎ、モッツァレラチーズをトッピングする。
- 10~12分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
4. ボンゴレビアンコとアスパラガスのサラダ
-
材料:
- 創味 ハコネーゼ あさりの旨み絶品ボンゴレビアンコ
- サラダ菜
- アスパラガス 1束(グリルまたは茹でたもの)
- 赤玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- サラダ菜を一口大にちぎる。
- ボウルにサラダ菜、アスパラガス、赤玉ねぎを入れる。
- ハコネーゼのボンゴレビアンコをかけて混ぜる。
- パルメザンチーズを添えて完成。
568