AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハコネーゼ イカスミソースのアレンジレシピ
1. スパゲティ アラ ニグラ
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材料:
- スパゲティ 500g
- ハコネーゼ イカスミソース 1瓶
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取って輪切り)
- パセリ(みじん切り) お好みで
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作り方:
- スパゲティを塩茹でします。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒めます。
- ハコネーゼ イカスミソースを加えて温めます。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えてソースと絡めます。
- お好みでパセリを散らします。
2. イカスミリゾット
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材料:
- 米 2合
- ハコネーゼ イカスミソース 1瓶
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブイヨン 1リットル
- パルメザンチーズ お好みで
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作り方:
- 米をオリーブオイルで軽く炒めます。
- 玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮立てます。
- チキンブイヨンを2回に分けて加えます。
- ハコネーゼ イカスミソースを加えて約18分、または米がアルデンテになるまで煮ます。
- お好みでパルメザンチーズを散らします。
3. イカスミのペンネグラタン
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材料:
- ペンネ 500g
- ハコネーゼ イカスミソース 1瓶
- ブロッコリー 1株(小房に分ける)
- マッシュルーム 1パック(スライス)
- とろけるチーズ お好みで
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作り方:
- ペンネを塩茹でします。
- フライパンにハコネーゼ イカスミソースを温めます。
- ブロッコリーとマッシュルームを加えてソースと絡めます。
- 茹で上がったペンネを加えてよく混ぜます。
- 耐熱皿に移し、とろけるチーズをのせます。
- 180度に予熱したオーブンで約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
4. イカスミのオムレツ
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材料:
- 卵 4個
- ハコネーゼ イカスミソース 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- ボウルに卵、ハコネーゼ イカスミソース、塩、コショウを入れます。
- フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 卵液をフライパンに流し込み、中火で焼きます。
- 片面が焼けたら、裏返してさらに焼きます。
- お好みでバゲットやグリーンサラダを添えます。
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