創味 すき焼きのたれ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ:

1. すき焼き豆腐

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • 創味 すき焼きのたれ 1/2 カップ
    • 水 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋にすき焼きのたれと水を入れて中火で沸騰させる。
    3. 豆腐を加えて、弱火で10分間煮込む。
    4. お好みでネギやゴマをトッピングする。

2. すき焼きオムレツ

  • 材料:
    • 卵2個
    • 牛乳 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 少々
    • 創味 すき焼きのたれ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、塩、コショウをボウルで混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 半熟になったら、すき焼きのたれを加えて混ぜる。
    4. お好みでチーズや野菜を加える。

3. すき焼きうどん

  • 材料:
    • うどん1人前
    • 創味 すき焼きのたれ 1/2 カップ
    • 水 1/2 カップ
    • 牛肉薄切り 100g
    • 野菜 (シラタキ、ネギ、しらたき) 適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. 鍋にすき焼きのたれと水を入れて中火で沸騰させる。
    3. 牛肉と野菜を加えて煮込む。
    4. うどんを加えて温める。

4. すき焼き丼

  • 材料:
    • ご飯1膳
    • 創味 すき焼きのたれ 1/4 カップ
    • 水 1/4 カップ
    • 牛肉薄切り 50g
    • 野菜 (シイタケ、エノキ茸、ネギ) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にすき焼きのたれと水を入れて中火で沸騰させる。
    2. 牛肉と野菜を加えて煮込む。
    3. ご飯の上に盛り付ける。

5. すき焼きコロッケ

  • 材料:
    • すき焼きの残り 1カップ
    • マッシュポテト 1カップ
    • パン粉 1/2 カップ
    • 卵1個
  • 作り方:
    1. すき焼きの残りをごはん粒がなくなるまで煮込む。
    2. すき焼きとマッシュポテトを混ぜる。
    3. 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
    4. 溶き卵にくぐらせて、170度の油で揚げる。

コメントする