AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ワンタンメン
- 創味液中華:2カップ(320ml)
- 水:1カップ(160ml)
- ワンタン(市販):12個
- 豚バラ肉(薄切り):100g
- もやし:100g
- ニラ:1/2束
2. チャーシューメン
- 創味液中華:2カップ(320ml)
- 水:1カップ(160ml)
- チャーシュー(市販):6枚
- メンマ:50g
- ゆで卵:2個
- ネギ(小口切り):適量
3. 味噌ラーメン
- 創味液中華:1.5カップ(240ml)
- 水:1カップ(160ml)
- 味噌:大さじ2
- バター:10g
- トッピング(お好みで):もやし、コーン、ネギなど
4. 韓国風ラーメン
- 創味液中華:1.5カップ(240ml)
- 水:1カップ(160ml)
- コチュジャン:小さじ2
- ゴマ油:小さじ1
- キムチ(細切り):50g
- トッピング(お好みで):卵、ほうれん草、海苔など
5. トマトラーメン
- 創味液中華:1.5カップ(240ml)
- 水:1カップ(160ml)
- カットトマト缶:1缶(400g)
- オリーブオイル:小さじ2
- バジル(あれば):適量
- トッピング(お好みで):モッツァレラチーズ、トマトなど
606