AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーエビのペンネ
- ペンネ 1箱 (500g)
- 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
- 牛乳 1/2カップ
-
パルメザンチーズ お好みで
-
ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンで海老トマトクリームを牛乳で伸ばし、温かい状態まで煮立たせる。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースと絡める。
- パルメザンチーズを好みでかけて完成。
2. エビトマトクリームリゾット
- 米 1カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
- チキンストック 3カップ (好みの野菜ストックでも可)
-
パルメザンチーズ お好みで
-
中火で鍋に玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。
- 米を加えて1分間炒め、透き通るまで炒める。
- 海老トマトクリームを加え、米と絡める。
- チキンストックを1カップずつ加え、米が液体を吸うまで煮立てる。
- 残り2カップのチキンストックも同様に少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを好みでかけて完成。
3. エビのクリームクレープ
- クレープの皮 8枚
- 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
- 牛乳 1/4カップ
- エビ 100g
- おろしにんにく 少々
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塩、コショウ 適量
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フライパンで海老とにんにくを炒め、火が通るまで炒める。
- 海老トマトクリームと牛乳を加え、温かい状態まで煮立たせる。
- クレープの皮に海老クリームを乗せ、包む。
- 塩コショウで味を整える。
4. エビのクリームスープ
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- セロリ みじん切り 1/2本
- ニンジン みじん切り 1/2本
- 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
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エビ 100g
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中火で鍋に玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒め、しんなりするまで炒める。
- 海老トマトクリームを加え、米と絡める。
- 牛乳、水、エビを加え、温かい状態まで煮立たせる。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 再び鍋に戻し、温かくして完成。
5. エビのクリームグラタン
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- 創味食品 海老トマトクリーム 1袋 (120g)
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ お好みで
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パン粉 お好みで
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じゃがいもは皮を剥いて茹で、マッシュポテトにする。
- フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。
- 海老トマトクリームを加え、温かい状態まで煮立たせる。
- 牛乳を加えてさらに煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。
- マッシュポテトと海老クリームを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズとパン粉を好みの量トッピングする。
- オーブンで200℃で20〜25分、または黄金色になるまで焼く。
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