AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 創味のつゆ あまくち 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ご飯 1膳分
- 作り方:
- 鶏もも肉に創味のつゆ、酒、みりんを揉み込む。
- フライパンで鶏もも肉を両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
- ご飯に焼き上がった鶏もも肉をのせ、タレを上からかける。
2. 豚肉と野菜の甘辛炒め
- 材料:
- 豚肉薄切り 150g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 100g
- 創味のつゆ あまくち 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、創味のつゆ、オイスターソースを加える。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
3. アボカドとサーモンのタルタル
- 材料:
- アボカド 1/2個
- スモークサーモン 50g
- 創味のつゆ あまくち 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 作り方:
- アボカドをフォークで潰し、刻んだスモークサーモン、創味のつゆ、マスタードを混ぜ合わせる。
- クラッカーやトーストにのせていただく。
4. 甘酢あんかけ
- 材料:
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 創味のつゆ あまくち 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 別のボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせ、創味のつゆ、酢、砂糖を加える。
- フライパンに2を加えて加熱し、とろみがつくまで混ぜながら煮詰める。
- 炒めた野菜にかけて完成。
5. 醤油ラーメン風スープ
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 創味のつゆ あまくち 大さじ2〜3
- 水 3カップ
- ゆで卵 1個
- チャーシュー お好みで
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、中華麺を加えて茹でる。
- 麺が茹で上がったら、創味のつゆを加えて味を整える。
- ゆで卵とチャーシューをトッピングして完成。
614