AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. やみつき回鍋肉
-
材料:
- 豚バラ肉 (薄切り): 250g
- キャベツ: 1/2玉 (ざく切り)
- ピーマン (細切り): 1個
- ニンジン (せん切り): 1/2本
- 生姜 (みじん切り): 1片
- 創味シャンタンDX: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1
- 砂糖: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
-
作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで炒め、色が変わったらキャベツ、ピーマン、ニンジン、生姜を加えて炒める。
- 創味シャンタンDX、醤油、砂糖、酒を加えて煮絡める。
- ごま油を加えて香りづけしたらできあがり。
2. 絶品シュウマイ
-
材料:
- 豚ひき肉: 250g
- 海老 (粗みじん切り): 50g
- 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
- しいたけ (みじん切り): 3枚
- 生姜 (みじん切り): 1片
- 創味シャンタンDX: 小さじ1
- 醤油: 小さじ2
- 酒: 小さじ1
- ごま油: 小さじ1
- シュウマイの皮: 30枚
-
作り方:
- ボウルに豚ひき肉、海老、玉ねぎ、しいたけ、生姜を入れ、創味シャンタンDX、醤油、酒、ごま油を加えてよく混ぜる。
- シュウマイの皮に具材を包む。
- 蒸し器で10分間蒸す。
3. 中華風卵焼き
-
材料:
- 卵: 3個
- 創味シャンタンDX: 小さじ1
- 醤油: 小さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- ごま油: 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵、創味シャンタンDX、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油をしき、卵液を流し入れる。
- 焼き色がついたら巻き、食べやすい大きさに切る。
4. 旨みたっぷり中華スープ
-
材料:
- 水: 4カップ
- 創味シャンタンDX: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 塩: 適量
- お好みの具材 (例: 春雨、豆腐、野菜)
-
作り方:
- 鍋に水、創味シャンタンDX、醤油、酒、塩を入れて沸騰させる。
- お好みの具材を入れて煮る。
- 味をみながら塩で調整する。
616