AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏白湯ラーメン
- 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
- 鶏もも肉1枚を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- ラーメンスープを加え、沸騰させる。
- 煮立ったら弱火にし、アクを取り除きながら30分煮込む。
- 塩で味を整える。
とんこつラーメン
- 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
- 豚骨1kgを水で洗い、鍋に入れる。
- 沸騰したら弱火にし、アクを取り除きながら3時間煮込む。
- 途中で水を加えてアクを取り除く。
- 煮込んだら豚骨を取り出し、スープを濾す。
味噌ラーメン
- 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
- 味噌大さじ8、すりおろしニンニク小さじ1、すりおろし生姜小さじ1を混ぜる。
- ラーメンスープに味噌のペーストを加えて混ぜる。
- 塩で味を整える。
シーフードラーメン
- 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
- アサリ1kg、エビ20尾、イカ1杯を下処理する。
- 鍋にサラダ油を熱し、海鮮を炒める。
- ラーメンスープを加え、沸騰させる。
- 煮立ったら弱火にし、アクを取り除きながら10分煮込む。
- 塩で味を整える。
担々麺
- 創味ラーメンスープ白湯を1.8Lの水に溶かす。
- ひき肉200gを炒め、豆板醤大さじ2、甜麺醤大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1、すりおろし生姜小さじ1を加えて炒める。
- ラーメンスープに加え、沸騰させる。
- 煮立ったら弱火にし、アクを取り除きながら10分煮込む。
- 醤油小さじ2、砂糖小さじ1で味を整える。
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