レシピ1: ジューシー肉野菜炒め
- 牛肉(薄切り):200g
- 玉ねぎ(くし切り):1/2個
- ピーマン(乱切り):1/2個
- ニンジン(乱切り):1/4本
- 創味シャンタンやわらかタイプ:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:小さじ1
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塩、コショウ:適量
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フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、創味シャンタンやわらかタイプ、醤油、みりんで味付けする。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ2: ふわふわ卵のあんかけ丼
- 卵:2個
- 創味シャンタンやわらかタイプ:小さじ1
- 水:100ml
- 片栗粉:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
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ご飯:好きな量
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卵を溶き、創味シャンタンやわらかタイプで味付けする。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵の表面が固まってきたら、半熟状態になるまで火を通す。
- 水と片栗粉を混ぜ合わせてとろみを付ける。
- 卵の上にあんかけをかけ、ご飯にかけて食べる。
レシピ3: コクうま中華スープ
- 水:4カップ
- 創味シャンタンやわらかタイプ:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 紹興酒(なければ料理酒):小さじ1
- 長ネギ(みじん切り):1/4本
- ショウガ(みじん切り):1片
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塩、コショウ:適量
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鍋に水、創味シャンタンやわらかタイプ、醤油、紹興酒を入れる。
- 長ネギ、ショウガを加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。