創味シャンタンやわらかタイプ 120gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ1: ジューシー肉野菜炒め

  • 牛肉(薄切り):200g
  • 玉ねぎ(くし切り):1/2個
  • ピーマン(乱切り):1/2個
  • ニンジン(乱切り):1/4本
  • 創味シャンタンやわらかタイプ:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。

  • 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、創味シャンタンやわらかタイプ、醤油、みりんで味付けする。
  • 塩、コショウで味を調える。

レシピ2: ふわふわ卵のあんかけ丼

  • 卵:2個
  • 創味シャンタンやわらかタイプ:小さじ1
  • 水:100ml
  • 片栗粉:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • ご飯:好きな量

  • 卵を溶き、創味シャンタンやわらかタイプで味付けする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 卵の表面が固まってきたら、半熟状態になるまで火を通す。
  • 水と片栗粉を混ぜ合わせてとろみを付ける。
  • 卵の上にあんかけをかけ、ご飯にかけて食べる。

レシピ3: コクうま中華スープ

  • 水:4カップ
  • 創味シャンタンやわらかタイプ:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 紹興酒(なければ料理酒):小さじ1
  • 長ネギ(みじん切り):1/4本
  • ショウガ(みじん切り):1片
  • 塩、コショウ:適量

  • 鍋に水、創味シャンタンやわらかタイプ、醤油、紹興酒を入れる。

  • 長ネギ、ショウガを加えて煮込む。
  • 塩、コショウで味を調える。

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