AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏そぼろ丼
- 材料:
- 鶏ひき肉 200g
- 創味のつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうが (みじん切り) 大さじ1
- 白ねぎ (小口切り) 大さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
- 作り方:
- フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わったら創味のつゆ、みりん、しょうがを加えて水分がなくなるまで煮る。
- ご飯の上に鶏そぼろをのせ、白ねぎを散らす。
2. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉 (ブロック) 500g
- 創味のつゆ 3/4カップ
- 酒 1/4カップ
- しょうが (スライス) 3枚
- 長ねぎ (青い部分) 1本分
- ゆで卵 2個 (お好みで)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。鍋に創味のつゆ、酒、しょうが、長ねぎを入れて強火で煮立てる。
- 豚バラ肉を加えて弱火にし、アクを取りながら2時間ほど煮込む。
- お好みでゆで卵を加えてさらに30分煮込む。
3. 大根の煮物
- 材料:
- 大根 1/2本
- 創味のつゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 作り方:
- 大根を一口大の乱切りにする。鍋に創味のつゆ、みりん、しょうゆ、だし汁を入れて煮立てる。
- 大根を加えて強火で煮立て、落し蓋をして弱火で20~30分煮込む。
4. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 創味のつゆ 大さじ6
- みりん 大さじ3
- しょうが (すりおろし) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 創味のつゆ、みりん、しょうがを加えて絡める。強火で煮詰め、照りが出るまで炒める。
5. 野菜炒め
- 材料:
- キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- 創味のつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら創味のつゆを加え、さっと炒める。
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