AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポークジンジャー
- 材料: ポーク 300g、玉ねぎ 1/2個、しょうが すりおろし 1/2片、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1、ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにし、しょうがはすりおろす。
- ポークに薄く小麦粉をまぶし、ごま油で焼き色がつくまで炒める。
- 玉ねぎとしょうがを加えてさらに炒める。
- 調味料をすべて加えて絡ませ、味がなじむまで煮る。
2. 豚丼
- 材料: ポーク 400g、玉ねぎ 1/2個、キャベツ 100g、たれ(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ4、砂糖 大さじ4、酒 大さじ2)
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにし、キャベツは一口大にざく切りにする。たれを混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、ポークを炒める。
- ポークに火が通ったら、玉ねぎとキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- たれを加えて絡ませ、ご飯にかけていただく。
3. ポークチャップ
- 材料: ポーク 400g、玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/2本、マッシュルーム 100g、トマト缶 1缶、赤ワイン 大さじ2、デミグラスソース缶 1/2缶、バター 大さじ2
- 作り方:
- 野菜はすべて一口大に切る。
- バターを熱したフライパンでポークを焼き色がつくまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶、デミグラスソース缶、水 1カップを加えて煮込む。
- 味を調えて、ご飯やパンといただく。
4. ポークピカタ
- 材料: ポーク 400g、薄力粉 大さじ3、卵 2個、パン粉 大さじ4、塩、こしょう、レモン
- 作り方:
- ポークに塩、こしょうを振る。
- ポークに薄力粉をまぶし、溶き卵につける。
- パン粉をまぶし、油で揚げる。
- レモンを絞ってかける。
5. ポークソテー
- 材料: ポーク 400g、塩、こしょう、ローズマリー、タイム、バター
- 作り方:
- ポークに塩、こしょうを振る。
- フライパンにバターを熱し、ポークを両面に焼き色がつくまで焼く。
- ローズマリー、タイムを加えて香りづけをする。
- お好みで赤ワインやデミグラスソースを加えてもよい。
593