AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 黒毛和牛肉コロッケのクリームコロッケ
- 材料:
- 黒毛和牛肉入り自家製こだわりコロッケ 3個
- 牛乳 2カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- バター 大さじ3
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒めます。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、濃いベシャメルソースを作ります。
- コロッケを小さくちぎり、ベシャメルソースに加えます。
- 塩、コショウで味付けし、滑らかになるまで加熱します。
アレンジレシピ 2: 黒毛和牛肉コロッケのブルゴーニュ風パイ
- 材料:
- 黒毛和牛肉入り自家製こだわりコロッケ 3個
- パイ生地 1枚
- ブラウンマッシュルーム 1カップ、スライス
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- バター 大さじ2
- 赤ワイン 1/2カップ
- 牛ブイヨン 1/4カップ
- タイムの葉 1小さじ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒め、柔らかくなるまで加熱します。
- 赤ワインを加えて煮詰め、風味がでるまで加熱します。
- 牛ブイヨンとタイムを加え、ソースを濃くなるまで煮詰めます。
- ソースにコロッケを加えて温めます。
- パイ生地を直径約25cmの円形に伸ばし、コロッケとソースを包みます。
- 200℃に予熱したオーブンで約30分、またはパイ生地がこんがりとするまで焼きます。
アレンジレシピ 3: 黒毛和牛肉コロッケの和風味グラタン
- 材料:
- 黒毛和牛肉入り自家製こだわりコロッケ 3個
- 大根 1カップ、おろした
- 人参 1/2カップ、おろした
- 白ネギ 1/4カップ、みじん切り
- だし汁 1カップ
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩、コショウ
- パン粉 大さじ2
- バター 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- グラタン皿にコロッケを並べ、大根おろし、人参おろし、白ネギをのせます。
- だし汁、味噌、みりんを混ぜ合わせ、グラタン皿に注ぎます。
- 塩、コショウで味付けし、パン粉をバターと一緒に混ぜ合わせ、グラタンの上にかけます。
- オーブンで約15分、またはパン粉がこんがりするまで焼きます。
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