AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 菜の花のペペロンチーノ
- 材料:
- 解凍した菜の花 500g
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を香りが出てくるまで炒める。
- 解凍した菜の花を加えて約5分間、しんなりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
2. 菜の花の卵炒め
- 材料:
- 解凍した菜の花 500g
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、解凍した菜の花を約3分間炒める。
- 卵を溶き入れ、菜の花の上に流し入れる。
- 卵が固まったら、醤油、塩、コショウで味を整える。
3. 菜の花のナムル
- 材料:
- 解凍した菜の花 500g
- ごま油 大さじ1
- 塩 大さじ1
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- いりごま 大さじ1
- 作り方:
- 耐熱容器に解凍した菜の花を入れ、ラップをして電子レンジで2分間加熱する。
- 熱い菜の花に塩をふりかけ、手でもみながらしんなりするまで待つ。
- ごま油、ニンニク、いりごまを加えて和える。
4. 菜の花の天ぷら
- 材料:
- 解凍した菜の花 500g
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、5分ほど休ませる。
- 解凍した菜の花を一口大に切り、衣をからめる。
- 180℃に熱した揚げ油で菜の花をカリッとするまで揚げる。
5. 菜の花とベーコンのマリネ
- 材料:
- 解凍した菜の花 500g
- ベーコン 100g (細切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 解凍した菜の花を加えて約2分間炒める。
- レモン汁、塩、コショウで味付けし、冷ます。
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