AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
枝豆のガーリックバター炒め
- 解凍した枝豆 1カップ
- バター 大さじ2
- ニンニクのみじん切り 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。 2. 枝豆を加えて中火で炒める。 3. 塩、こしょうで味を整える。
枝豆のレモン塩炒め
- 解凍した枝豆 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう(挽きたて) 適量
手順: 1. フライパンまたはグリルパンを中火で熱し、枝豆を入れる。 2. 焼き色がつくまで炒める。 3. レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。
枝豆とツナのサラダ
- 解凍した枝豆 1カップ
- ツナ(オイル漬け) 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル(乾燥) 小さじ1/2
手順: 1. ボウルに枝豆、ツナ、マヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁、ディルを入れて混ぜる。 2. 冷蔵庫で冷やしてよく冷やしてから提供する。
枝豆のフムス
- 解凍した枝豆 1カップ
- ひよこ豆(缶詰) 1缶(400g)
- タヒニ 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、クミン 小さじ1/2
手順: 1. フードプロセッサーに枝豆、ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩、クミンを入れる。 2. 滑らかになるまで処理する。 3. お好みの野菜やクラッカーと一緒に提供する。
枝豆のペスト
- 解凍した枝豆 1カップ
- バジル(新鮮) 1カップ
- 松の実 大さじ1/4
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/4
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. フードプロセッサーに枝豆、バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを入れる。 2. ペースト状になるまで処理する。 3. パスタ、リゾット、ピザなどに使う。
620