AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛揚げ出し豆腐 丼
- 冷凍揚げ出し豆腐 10個 (600g)
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- にんじん 1/2本、せん切り
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆酒 大さじ2
- ご飯 お茶碗2杯分
- 小ねぎ お好みで
作り方: 1. フライパンに☆の調味料を合わせて煮立たせ、玉ねぎ、にんじんを加える。 2. 冷凍揚げ出し豆腐を電子レンジで解凍し、フライパンに加えて両面を焼く。 3. ごはんの上にのせて、小ねぎを散らす。
2. 中華風揚げ出し豆腐
- 冷凍揚げ出し豆腐 10個 (600g)
- ピーマン 1個、乱切り
- 人参 1/2本、乱切り
- たけのこ水煮 100g、薄切り
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方: 1. フライパンに☆の調味料を合わせて加熱する。 2. 冷凍揚げ出し豆腐を電子レンジで解凍し、フライパンに加えて焼き付ける。 3. ピーマン、にんじん、たけのこを加えてサッと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 明太マヨ揚げ出し豆腐
- 冷凍揚げ出し豆腐 10個 (600g)
- 明太子 1腹、ほぐす
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 小ねぎ お好みで
作り方: 1. ボウルに明太子、マヨネーズ、醤油を合わせて混ぜる。 2. 冷凍揚げ出し豆腐を電子レンジで解凍し、器に盛る。 3. 明太マヨソースをかけて、小ねぎを散らす。
4. 揚げ出し豆腐のグラタン
- 冷凍揚げ出し豆腐 10個 (600g)
- ベーコン 100g、細切り
- マッシュルーム 100g、薄切り
- ブロッコリー 小房に分けて茹でる、適量
- ホワイトソース 300ml
- ピザ用チーズ 1カップ
- パン粉 適量
作り方: 1. フライパンにベーコン、マッシュルームを炒める。 2. ホワイトソースを加えて混ぜ、ブロッコリーを加える。 3. 冷凍揚げ出し豆腐を電子レンジで解凍し、耐熱皿に並べる。 4. ②のソースをかけてピザ用チーズを乗せ、パン粉をかけてオーブンで焼く (200℃、15分)。
5. 揚げ出し豆腐の磯辺揚げ
- 冷凍揚げ出し豆腐 10個 (600g)
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 青のり 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方: 1. ボウルに天ぷら粉、水、青のりを混ぜ合わせる。 2. 冷凍揚げ出し豆腐を電子レンジで解凍し、天ぷら粉にくぐらせる。 3. 180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
695