AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風ちらし寿司
- 冷凍一膳ごはん(かしわごはんと博多和牛ごはん各1個)を解凍する。
- 海苔(ちぎったもの)、きゅうり(千切り)、錦糸卵、カニカマ、いんげん(茹でて斜め切り)をトッピングする。
- 醤油、みりん、酢を合わせた寿司酢をかける。
2. 和風オムライス
- 冷凍一膳ごはん(かしわごはん1個)を解凍する。
- 卵2個を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵でかしわごはんを包み、ケチャップとマヨネーズをかける。
3. 鶏そぼろ丼
- 冷凍一膳ごはん(華味鳥のそぼろ寿司2個)を解凍する。
- 卵1個を溶いてフライパンで炒り卵を作る。
- そぼろ寿司の上に炒り卵をのせる。
- お好みでネギや七味唐辛子をかける。
4. 牛丼
- 冷凍一膳ごはん(博多和牛ごはん2個)を解凍する。
- 玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
- フライパンに牛丼のたれ、水、玉ねぎを入れ、煮立たせる。
- 博多和牛ごはんの上に煮込んだ玉ねぎをのせる。
5. 天むす
- 冷凍一膳ごはん(かしわごはん2個)を解凍し、6等分する。
- お好みの天ぷら(エビ、イカ、キスなど)を用意する。
- ごはんに天ぷらをのせ、海苔で巻いて天むすにする。
658