AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーとヨーグルトのスムージー
- 冷凍ブルーベリー 1 カップ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 甘味料 お好みで
- バニラエッセンス お好みで
すべてをブレンダーに加えて滑らかになるまで混ぜる。
2. ブルーベリーバナナブレッド
- 小麦粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 2 小さじ
- ベーキングソーダ 1/2 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- グラニュー糖 1 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 卵 2 個
- バナナ 2 本、マッシュしたもの
- 冷凍ブルーベリー 1 カップ
-
バニラエッセンス 1 小さじ
-
オーブンを 175℃ に予熱。9×13 インチの耐熱皿にグリースを塗る。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵、マッシュしたバナナを混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。冷凍ブルーベリーとバニラエッセンスを加える。
- 生地を準備した耐熱皿に入れ、35 ~ 40 分、または爪楊枝が中央に刺さっても何もついてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリーとチーズの焼き菓子
- マフィン型 24 個分
- 冷凍ブルーベリー 2 カップ
- クリームチーズ 1/2 カップ、室温に戻したもの
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- レモン汁 1/4 カップ
- レモンゼスト 1/2 個分
-
パイ生地 1 カップ
-
オーブンを 175℃ に予熱。マフィン型にグリースを塗る。
- ボウルにブルーベリー、クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、レモン汁、レモンゼストを混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。
- 生地をマフィン型に分け入れる。
- 焼き上がったら、パイ生地を上にのせて、20 ~ 25 分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
4. ブルーベリーとアーモンドのグラノーラ
- オートミール 2 カップ
- アーモンドスライス 1/2 カップ
- 冷凍ブルーベリー 1 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
-
塩 1/4 小さじ
-
オーブンを 175℃ に予熱。
- ボウルにオートミール、アーモンド、ブルーベリー、メープルシロップ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて、20 ~ 25 分、または黄金色になるまで焼く。
5. ブルーベリーピューレ
- 冷凍ブルーベリー 2 カップ
- 水 1/4 カップ
- レモン汁 1/2 個分
ブルーベリー、水、レモン汁を鍋に入れる。沸騰させたら火を弱め、10 ~ 15 分、またはブルーベリーが柔らかくなるまで煮る。ミキサーに移して滑らかになるまでピューレにする。
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