AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ローストビーツとフェタチーズのサラダ
-
材料:
- 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
- フェタチーズ 1/2カップ、崩したもの
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切りにしたもの
- アーモンド 1/4カップ、ローストしたもの
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱します。
- 冷凍ビーツを解凍し、一口大にカットします。
- ビーツをベーキングシートに広げ、オリーブオイル、塩、こしょうをまぶします。
- 20〜25分、またはビーツが柔らかくなるまでローストします。
- ボウルにビーツ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、アーモンドを合わせます。
- バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、和えます。
2. ビーツのフムス
-
材料:
- 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
- ひよこ豆 (缶詰、煮豆) 1缶 (400g)
- タヒニ 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- クミンパウダー 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 冷凍ビーツを解凍します。
- フードプロセッサーにビーツ、ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、クミンパウダー、塩、こしょうを入れます。
- クリーミーになるまで混ぜます。
- ピタパン、野菜、クラッカーと一緒に提供します。
3. ビーツのスープ
-
材料:
- 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
- 玉ねぎ 1個、みじん切りにしたもの
- にんにく 2片、みじん切りにしたもの
- ベジタブルブロス 4カップ
- タイム 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかく なるまで炒めます。
- 冷凍ビーツを追加し、さらに5分炒めます。
- ベジタブルブロスとタイムを加えます。
- 沸騰したら火を弱め、20〜25分、またはビーツが柔らかくなるまで煮込みます。
- ハンドブレンダーまたは通常のブレンダーで滑らかになるまでピューレします。
- 塩とコショウで味を調えます。
4. ビーツのチップス
-
材料:
- 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。
- 冷凍ビーツを解凍し、薄くスライスします。
- ボウルにビーツ、水、オリーブオイル、塩、こしょうを入れます。
- ベーキングシートにビーツスライスを広げます。
- 20〜25分、またはビーツスライスがパリッとするまで焼きます。
- スナックとして、またはサラダやスープのトッピングとして使用します。
652