AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 餅あんパイの簡単クリームブリュレ
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材料:
- 冷凍パイ生地 1枚
- 餅あん 100g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 適量
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作り方:
- パイ生地を室温で解凍し、型に敷き詰める。
- 餅あんをパイ生地に広げ、中央を少し凹ませる。
- 卵と砂糖を混ぜ合わせ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 餅あんの上に卵液を注ぎ、170度に予熱したオーブンで20-25分、または卵液が固まるまで焼く。
- 取り出して冷まし、グラニュー糖を表面に振りかけ、バーナーで炙り、カラメルを形成する。
レシピ 2: 餅あんパイのアレンジ: チョコバナナパイ
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材料:
- 冷凍パイ生地 1枚
- 餅あん 100g
- バナナ 1本
- チョコレートチップ 50g
- バター 10g
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作り方:
- パイ生地を室温で解凍し、型に敷き詰める。
- 餅あんをパイ生地に広げ、バナナを輪切りにして上に並べる。
- チョコレートチップとバターを耐熱容器に入れて溶かし、バナナの上に drizzle する。
- 190度に予熱したオーブンで20-25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
レシピ 3: 和風アレンジ: 抹茶餅あんパイ
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材料:
- 冷凍パイ生地 1枚
- 餅あん 100g
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 小豆 50g
- ホイップクリーム(お好みで)
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作り方:
- パイ生地を室温で解凍し、型に敷き詰める。
- 餅あんに抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
- 餅あんをパイ生地に広げ、小豆を散らす。
- 180度に予熱したオーブンで20-25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
- お好みでホイップクリームを添える。
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