AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「アジフライバーガー」
- バンズにアジフライ、スライスしたトマト、レタス、玉ねぎ、タルタルソースをサンドする。
「アジフライのマリネ」
- アジフライを適宜の大きさにほぐし、マリネ液(オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウ)に漬ける。
- 15分ほど漬け込んだら、サラダのトッピングやパスタの具材に加える。
「アジフライのタコス」
- トルティーヤにアジフライ、レタス、トマト、チーズ、サルサソースを入れる。
- タコスソースやワカモレを添えてもおいしい。
「アジフライの炊き込みご飯」
- 米にアジフライ、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炊く。
- 醤油、酒、みりん、顆粒だしで味付けし、炊き上がったら混ぜ合わせる。
「アジフライの春巻き」
- 春巻きの皮にアジフライ、千切りキャベツ、春雨がけを包む。
- 揚げるか焼いて、スイートチリソースを添える。
「アジフライのピザ」
- ピザ生地にピザソース、アジフライ、ピーマン、玉ねぎ、チーズをのせる。
- オーブンで焼いて、お好みでバジルを飾る。
「アジフライのコロッケ」
- アジフライをほぐし、ジャガイモのピューレと混ぜ合わせる。
- コロッケの形状にし、パン粉をまぶして揚げる。
- ケチャップやタルタルソースを添える。
635