AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清キャノーラ油600gを使用した美味しいレシピ
1. キャノーラ油で揚げたサクサク唐揚げ
材料: – 鶏もも肉・・・500g – 片栗粉・・・適量 – 日清キャノーラ油・・・適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 3. 熱した日清キャノーラ油でこんがりときつね色になるまで揚げる。 4. 油を切って皿に盛り付ける。
2. キャノーラ油で作るコク旨炒め物
材料: – 豚肉・・・200g – 野菜(お好みのもの)・・・適量 – 日清キャノーラ油・・・大さじ1 – 醤油・・・大さじ1 – 酒・・・大さじ1 – みりん・・・大さじ1
作り方: 1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。 2. 野菜を食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに日清キャノーラ油を熱し、豚肉を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。 5. 醤油、酒、みりんで味付けする。
3. キャノーラ油で作るヘルシーサラダドレッシング
材料: – 日清キャノーラ油・・・大さじ3 – 酢・・・大さじ1 – 醤油・・・大さじ1/2 – ディジョンマスタード・・・小さじ1 – ハチミツ・・・小さじ1 – 塩、コショウ・・・適量
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
4. キャノーラ油で作るしっとりパウンドケーキ
材料: – ホットケーキミックス・・・200g – 牛乳・・・100ml – 日清キャノーラ油・・・50ml – 砂糖・・・50g – 卵・・・1個
作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. パウンド型にクッキングシートを敷く。 3. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、日清キャノーラ油、砂糖、卵を入れて混ぜ合わせる。 4. 型に生地を流し込み、170度のオーブンで40分~45分焼く。 5. 竹串を刺して何もついてこなければ完成。
4353