AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パリパリ白子のりラスク
材料: * 白子のり (10切) * オリーブオイル 大さじ2 * 塩 小さじ1/2 * 黒コショウ 少々
作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 白子のりを一口大に切り、ボウルに入れます。 3. オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて和えます。 4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、10-15分、またはカリカリになるまで焼きます。
海苔の醤油バターポップコーン
材料: * ポップコーン (2カップ) * 味付け海苔 (10枚、細かく刻む) * 無塩バター 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 塩 少々
作り方: 1. ポップコーンを作ります。 2. 小さなフライパンにバターと醤油を入れて中火で熱します。 3. 刻んだ海苔を加えて炒めるよう混ぜ、香ばしくなるまで1-2分間炒めます。 4. ポップコーンに加えて塩で味を整えます。
海苔のふりかけライス
材料: * ご飯 2カップ * 味付け海苔 (5枚、細かく刻む) * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を中火で熱します。 2. 刻んだ海苔を加えて炒めるよう混ぜ、香ばしくなるまで1-2分間炒めます。 3. 醤油とみりんを加えてひと煮立ちさせます。 4. ご飯にかけて混ぜ合わせます。
海苔のわさびクリスプ
材料: * 白子のり (5切) * わさびペースト 小さじ1 * 塩 少々
作り方: 1. 白子のりを一口大に切り、ボウルに入れます。 2. わさびペーストと塩を加えて和えます。 3. オーブンを150度に予熱します。 4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、10-15分、またはカリカリになるまで焼きます。
794