AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 甘辛いおかきクラッカー
- 材料:
- 亀田のあられ小町 おかき 20個
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 作り方:
- おかきを砕いて耐熱容器に入れる。
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておかきに加える。
- よく混ぜ合わせてラップをし、電子レンジで600Wで1分30秒加熱する。
- 電子レンジから取り出してよく混ぜる。
- 再度ラップをし、1分加熱する。
- 取り出して、よく混ぜ合わせて冷ます。
アレンジレシピ 2: おかきとナッツのサラダ
- 材料:
- 亀田のあられ小町 おかき 10個
- くるみ 1/4カップ
- アーモンド 1/4カップ
- レーズン 1/4カップ
- 乾燥クランベリー 1/4カップ
- 細かく切ったセロリ 1/2カップ
- ヴィネグレットドレッシング 1/4カップ
- 作り方:
- おかきを砕いてボウルに入れる。
- くるみ、アーモンド、レーズン、クランベリー、セロリを加える。
- ヴィネグレットドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
アレンジレシピ 3: おかきとアボカドのトースト
- 材料:
- 全粒粉トースト 2枚
- アボカド 1/2個
- ライム汁小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 亀田のあられ小町 おかき 5個
- 作り方:
- トーストをトースターで焼く。
- アボカドをフォークで潰し、ライム汁、塩、こしょうで味付けする。
- トーストにアボカドスプレッドを塗る。
- 砕いたおかきを上に散らす。
792