内堀醸造 美濃 有機純りんご酢 360mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

フルーティービネガーサラダ

  • りんご酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • お好みの果物や野菜 (例: リンゴ、みかん、セロリ、玉ねぎ)

作り方: 1. りんご酢、オリーブオイル、マスタード、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. 果物や野菜を一口大に切り、ドレッシングと和える。

酢豚

  • りんご酢 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉 200g
  • お好みの野菜 (例: パプリカ、玉ねぎ、ニンジン)

作り方: 1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて一緒に炒める。 4. りんご酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて鍋に加え、とろみが出るまで煮詰める。

リンゴ酢ドリンク

  • りんご酢 大さじ1-2
  • 水 200ml
  • はちみつ (お好みで)

作り方: 1. 水にりんご酢を加える。お好みで、はちみつを加える。 2. よく混ぜて、お召し上がりください。

酢の物

  • りんご酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お好みの野菜 (例: きゅうり、わかめ、もずく)

作り方: 1. りんご酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。 2. 野菜を一口大に切り、ドレッシングと和える。

コメントする