AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 霜だたみパイ
- 材料:
- 霜だたみ 5個
- パイシート 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- パイシートを2枚に伸ばす。
- 一方のパイシートに霜だたみを並べる。
- もう一方のパイシートをかぶせ、端を閉じる。
- 表面に砂糖を振りかけ、180℃に予熱したオーブンで20~25分、またはこんがりとするまで焼く。
レシピ2: 霜だたみチーズケーキ
- 材料:
- 霜だたみ 5個
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 小さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを水大さじ1でふやかしておく。
- クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを泡立て、霜だたみと合わせてクリームチーズのボウルに加える。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズのボウルに加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
レシピ3: 霜だたみパフェ
- 材料:
- 霜だたみ 5個
- バニラアイス 1スクープ
- ホイップクリーム お好みで
- チョコレートソース お好みで
- 作り方:
- グラスにバニラアイスを盛り付ける。
- 霜だたみをのせる。
- ホイップクリームを絞り出す。
- チョコレートソースをかける。
レシピ4: 霜だたみムース
- 材料:
- 霜だたみ 5個
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 小さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを水大さじ1でふやかしておく。
- クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを泡立て、霜だたみと合わせてクリームチーズのボウルに加える。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズのボウルに加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 冷やしたムースをカットし、お好みのトッピングを飾る。
722