AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストロベリーチョコレートトリュフ
材料:
- 六花亭 ストロベリーミルクチョコレート 120g
- 生クリーム 60ml
- バター(無塩) 10g
作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを電子レンジで温めて沸騰寸前まで加熱する。
- 刻んだチョコレートのボウルに生クリームを加えて混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
- バターを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分間冷やす。
- 冷えたトリュフを丸めてココアパウダーをまぶす。
レシピ 2: ストロベリーチョコレートチーズケーキ
材料:
- グラハムクラッカー 120g
- 無塩バター 50g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 六花亭 ストロベリーホワイトチョコレート 80g
作り方:
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
- 型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズを室温に戻し、砂糖と混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、最後に溶かしたストロベリーホワイトチョコレートを加えて混ぜる。
- 冷やしたグラハムクラッカーの土台にフィリングを流し込む。
- 180℃のオーブンで30-35分焼く。
レシピ 3: ストロベリーチョコレートマフィン
材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 重曹 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 120g
- 卵 2個
- 牛乳 120ml
- 溶かしバター 80g
- 六花亭 ストロベリーミルクチョコレート 100g
作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせてふるう。
- グラニュー糖、卵、牛乳、溶かしバターをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ふるった粉類を少しずつ加えて混ぜる。
- 刻んだストロベリーミルクチョコレートを加えて混ぜる。
- マフィン型の紙カップに生地を流し込む。
- 180℃のオーブンで20-25分焼く。
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