AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
六花亭「ありがとう」を使ったアレンジレシピ
1. ありがとうクッキー
- 材料:
- 六花亭「ありがとう」1缶
- 薄力粉 100g
- バター(無塩)60g
- 砂糖 50g
- 作り方:
- バターと砂糖をクリーム状に混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜる。
- 六花亭「ありがとう」を粗く刻んで加える。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 生地を伸ばして型抜きし、170℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
2. ありがとうティラミス
- 材料:
- 六花亭「ありがとう」1缶
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
- エスプレッソまたはコーヒーリキュール 100ml
- レディフィンガー 10本
- 作り方:
- 生クリームと砂糖を泡立ててホイップクリームを作る。
- マスカルポーネチーズを泡立て器で滑らかにする。
- ホイップクリームとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
- レディフィンガーをエスプレッソまたはコーヒーリキュールに浸す。
- グラスまたは器に、レディフィンガー、マスカルポーネクリーム、六花亭「ありがとう」の順に重ねていく。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
3. ありがとうパンケーキ
- 材料:
- 六花亭「ありがとう」1缶
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 120ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 六花亭「ありがとう」を粗く刻んで加える。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 両面がこんがりと焼けたら出来上がり。
- お好みのフルーツやシロップをかけてお召し上がりください。
4. ありがとうアイスクリーム
- 材料:
- 六花亭「ありがとう」1缶
- バニラアイス 500g
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- バニラアイスと牛乳をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 六花亭「ありがとう」を粗く刻んで加える。
- 密閉容器に移し、冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。
704