AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ホワイトチョコレートストロベリースプレッド
- 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、クリームチーズ、生クリーム
- 作り方: ホワイトチョコストロベリーをみじん切りにし、クリームチーズと生クリームと滑らかになるまで混ぜ合わせる。クラッカーやフルーツと合わせて召し上がれ。
2. ストロベリーチョコレートグラノーラバー
- 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、グラノーラ、メープルシロップ、ピーナッツバター
- 作り方: グラノーラ、ホワイトチョコストロベリー、ピーナッツバターをメープルシロップを少し加えて混ぜ合わせる。型に敷いて固め、バー状にカットする。
3. ホワイトチョコレートストロベリーパンナコッタ
- 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、牛乳、砂糖、ゼラチン、生クリーム
- 作り方: ホワイトチョコストロベリーを刻み、牛乳と砂糖で溶かす。ゼラチンを水で戻し、溶かして加える。生クリームをホイップして混ぜ合わせる。型に流し込んで冷蔵庫で固める。
4. ストロベリーチョコレートマフィン
- 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、ホットケーキミックス、牛乳、溶かしバター
- 作り方: ホワイトチョコストロベリーを刻み、ホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターと混ぜ合わせる。マフィン型に注ぎ、オーブンで焼く。
5. ホワイトチョコレートストロベリーフローズンヨーグルト
- 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、プレーンヨーグルト、砂糖(お好みで)
- 作り方: すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。フリーザーに入れて固まるまで混ぜながら凍らせる。
725