六花亭マルセイバターサンド【20個入】北海道 / お土産 / 土産 / みやげ / お菓子帯広 / ご当地 / 人気 / 定番 / スイーツレーズン / クリーム / ギフト /でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルセイバターサンドを使った美味しいレシピ

1. マルセイバターサンドパフェ – マルセイバターサンド 1個 – バニラアイス 適量 – ホイップクリーム 適量 – お好みのトッピング(ベリー、ナッツなど)

グラスにバニラアイスを盛り付け、砕いたマルセイバターサンドをトッピングする。ホイップクリームを絞り、お好みのトッピングで飾る。

2. マルセイバターサンドクレープ – クレープ 1枚 – マルセイバターサンド 1/2個 – バナナ 1/4本 – チョコレートソース 適量

クレープの上にマルセイバターサンド、バナナを置いて包む。チョコレートソースをかけて完成。

3. マルセイバターサンドタルト – タルト生地 1個 – マルセイバターサンド 3個 – 生クリーム 100ml – グラニュー糖 大さじ1 – フルーツ(お好みのもの)適量

タルト生地にマルセイバターサンドを敷き詰める。生クリームとグラニュー糖を泡立て、上に流し入れる。お好みのフルーツを飾る。

4. マルセイバターサンドチーズケーキ – クラッカー 100g – 溶かしバター 50g – クリームチーズ 200g – 砂糖 大さじ3 – バニラエッセンス 小さじ1/2 – 生クリーム 100ml – マルセイバターサンド 3個

クラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰める。クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。生クリームを泡立てて加える。マルセイバターサンドを砕いて加え、型に流し入れて焼く。

5. マルセイバターサンドブラウニー – 薄力粉 100g – ベーキングパウダー 小さじ1 – 塩 小さじ1/4 – 無糖ココアパウダー 30g – グラニュー糖 150g – 溶かしバター 100g – 卵 2個 – バニラエッセンス 小さじ1 – マルセイバターサンド 4個

オーブンを180℃に予熱する。ボウルに粉類と塩を入れて混ぜ合わせる。別のボウルにグラニュー糖と溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。粉類を加えて混ぜ、マルセイバターサンドを砕いて加える。型に流し入れて焼く。

724

コメントする