AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バター焼きサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 2切
- 六甲味噌 大さじ2
- 無塩バター 大さじ2
- 作り方:
- 味噌とバターを混ぜ合わせる。
- サーモンに味噌バターを塗り、グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。
2. 味噌チーズトースト
- 材料:
- 食パン 2枚
- 六甲味噌 大さじ2
- チェダーチーズ お好みの量
- 作り方:
- 味噌をパンに塗り広げる。
- チーズを乗せる。
- トースターまたはオーブンでこんがりとするまで焼く。
3. 味噌漬け卵
- 材料:
- 卵 6個
- 六甲味噌 大さじ6
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 作り方:
- 味噌、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。
- ゆで卵を入れ、冷蔵庫で1晩または最大3日間漬ける。
4. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 六甲味噌 大さじ2
- ワサビ小さじ1/2(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスと一緒にサーブする。
5. 味噌マリネチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 六甲味噌 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。
- オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。
13