AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイルを使用したレシピ
- 岐阜産飛騨牛のカルパッチョ
- スライスした飛騨牛に、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを和える。
-
ルッコラやパルミジャーノチーズを添えて。
-
鮎のオリーブオイル焼き
- 新鮮な鮎にオリーブオイルを塗り、塩コショウする。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
-
レモンを絞って食べる。
-
アマゴのポワレ オリーブオイルソース
- アマゴの切り身にオリーブオイルを塗り、フライパンで皮目から焼く。
- 焼き上がったアマゴに、オリーブオイル、白ワイン、バターで作ったソースをかける。
純正ごま油を使用したレシピ
- 岐阜産鶏肉のから揚げ
- 鶏肉を一口大に切り、純正ごま油とニンニク、生姜のすりおろしに漬け込む。
- 片栗粉をまぶして揚げる。
-
塩コショウをふって食べる。
-
大根と鶏肉の煮物
- 大根を乱切りにし、鶏肉と一緒に鍋で炒める。
-
純正ごま油、醤油、砂糖、みリンで味付けし、柔らかくなるまで煮込む。
-
きんぴらごぼう
- ごぼう、にんじん、れんこんを千切りにして、フライパンで純正ごま油で炒める。
- 醤油、砂糖、みリンで味付けする。
4009