AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーペストパスタ
-
材料:
- ペンネ 1箱 (約500g)
- 信州ハム つるし燻りベーコン切落し 60g (2〜3枚)
- バジル 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1/2カップ (すりおろした)
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ブレンダーにバジル、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、松の実、オリーブオイル、塩、コショウを入れてペースト状にする。
- 茹で上がったペンネとベーコンをペーストと和える。
レシピ2: ベーコンと野菜のキッシュ
-
材料:
- パイ生地 1枚
- 信州ハム つるし燻りベーコン切落し 80g (4枚)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ブロッコリー 1/2カップ (小房に切る)
- チーズ (お好みのもの) 1カップ (刻んだ)
- 卵 3個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- フライパンにベーコンを炒め、カリカリになるまで取り出す。余分な脂は取り除く。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを合わせてよく混ぜる。
- パイ生地を型に入れ、フォークで底に穴を開ける。
- パイ生地に玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、チーズをのせる。
- 卵液を注ぎ、20〜25分、またはナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3: ベーコンと卵の朝食ブリトー
-
材料:
- トルティーヤ 1枚
- 信州ハム つるし燻りベーコン切落し 30g (1枚)
- 卵 1個
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、トマト)
- チーズ (お好みのもの) 1/4カップ
- サルサ 適宜
-
作り方:
- フライパンにベーコンを炒め、カリカリになるまで取り出す。
- 同じフライパンで卵を好みの固さになるまで焼く。
- トルティーヤを温めて中央に卵、ベーコン、野菜、チーズをのせる。
- サルサをかけて包む。
レシピ4: ベーコンとほうれん草のサラダ
-
材料:
- ベビーほうれん草 1袋
- 信州ハム つるし燻りベーコン切落し 40g (2枚)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- クルミ 1/4カップ
- フェタチーズ 1/4カップ (刻んだ)
- ドレッシング (お好みのもの)
-
作り方:
- フライパンにベーコンを炒め、カリカリになるまで取り出し、一口大に刻む。
- ボウルにほうれん草、赤玉ねぎ、クルミ、ベーコンを入れる。
- フェタチーズをのせ、お好みのドレッシングをかける。
107