伊藤忠製糖 沖縄・奄美のきびオリゴ 800gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

沖縄・奄美のきびオリゴ 800g を使った美味しいアレンジレシピ

1. きびオリゴ ハニーバターナッツ

材料: – くるみ 1カップ – アーモンド 1カップ – ペカンナッツ 1カップ – 沖縄・奄美のきびオリゴ 1/2カップ – 無塩バター 1/4カップ – グラニュー糖 大さじ1(お好みで) – シナモン パウダー 小さじ1/2(お好みで)

作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。 2. くるみ、アーモンド、ペカンナッツをボウルに入れ、沖縄・奄美のきびオリゴ、バター、グラニュー糖(使用する場合)と混ぜ合わせる。 3. シナモンパウダーを加える(使用する場合)。 4. ベーキングシートに広げ、10-15分、ナッツがカリカリになるまで焼く。 5. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

2. きびオリゴ ヨーグルトパフェ

材料: – ギリシャヨーグルト 1カップ – 沖縄・奄美のきびオリゴ 大さじ2-3 – グラノーラ 1/2カップ – お好みのフルーツ(例:ベリー、バナナ、キウイ) – ナッツやシード(例:くるみ、アーモンド、チアシード)

作り方: 1. グラスまたはジャーにギリシャヨーグルトを入れる。 2. 沖縄・奄美のきびオリゴをヨーグルトにかける。 3. グラノーラを上にのせる。 4. お好みのフルーツをのせる。 5. ナッツやシードをトッピングする。

3. きびオリゴ スムージー

材料: – お好みのフルーツ(例:ベリー、バナナ、パイナップル)1カップ – 沖縄・奄美のきびオリゴ 大さじ1-2 – ヨーグルト 1/2カップ – 水 1/2カップ – オプションの材料:ほうれん草やケールなど

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 必要に応じて、追加の水を加える。

ヒント:

  • 沖縄・奄美のきびオリゴは、ホットペストリーやアイスクリームにもかけてお楽しみいただけます。
  • グラノーラやシリアルにスプーン大さじ1杯加えて、甘みと栄養素を加えましょう。
  • スムージーやジュースに大さじ1杯を加えて、甘みと食物繊維をブーストしましょう。

コメントする