AIに聞いてみた。
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亜麻仁油を使った美味しいレシピ(仙台勝山館 230g 2本セット)
1. アボカドと亜麻仁油のディップ
材料: – アボカド 1個 – 亜麻仁油 大さじ1 – レモン汁 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を除く。 2. アボカドの果肉をスプーンで取り出し、ボウルに入れる。 3. 亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウを加えてなめらかに混ぜ合わせる。 4. クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。
2. サーモンのアジア風マリアネード
材料: – サーモンの切り身 4枚 – 亜麻仁油 大さじ3 – しょうゆ 大さじ2 – みりん 大さじ2 – ショウガ(すりおろし) 1片 – ニンニク(すりおろし) 1片
作り方: 1. ボウルに亜麻仁油、しょうゆ、みりん、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせてマリアネードを作る。 2. サーモンの切り身をマリアネードに入れ、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。 3. フライパンまたはグリルでサーモンを焼き、両面に焦げ目がつくまで火を通す。 4. ライスや野菜と一緒にサーブする。
3. 亜麻仁油とハチミツのドレッシング
材料: – 亜麻仁油 大さじ4 – ハチミツ 大さじ3 – ディジョンマスタード 大さじ1 – レモン汁 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にドレッシングとしてかける。
4. 亜麻仁油入りのグリーンスムージー
材料: – ほうれん草 1カップ – ケール 1カップ – バナナ 1本 – 亜麻仁油 大さじ1 – 水またはアーモンドミルク 1カップ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. 朝食や軽食として飲む。
5. 亜麻仁油入りの自家製マヨネーズ
材料: – 卵黄 1個 – ディジョンマスタード 大さじ1 – レモン汁 大さじ1 – 亜麻仁油 1/2カップ – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 卵黄、マスタード、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. 細くした亜麻仁油を少しずつ加えながら、泡立て器またはハンドミキサーで混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. ハンバーガー、サンドイッチ、サラダなどと一緒に使用する。
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