AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 京風なますとスモークサーモンのサラダ
- 材料:
- 京風なます 200g
- スモークサーモン 100g
- ディル お好みで
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- なますとスモークサーモンを混ぜ合わせる。
- ディルをのせ、塩と黒コショウで味を整える。
2. 京風なますとカニカマの和え物
- 材料:
- 京風なます 200g
- カニカマ 5本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- カニカマをほぐし、なますと混ぜ合わせる。
- マヨネーズと醤油で和える。
3. 京風なますと揚げの煮物
- 材料:
- 京風なます 200g
- 揚げ 4個
- 出汁 1カップ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 揚げに熱湯をかけて油抜きする。
- 鍋に出し、みりん、醤油を加えて煮立たせる。
- 揚げを鍋に加えて弱火で煮含め、なますを加える。
4. 京風なますとタコの酢の物
- 材料:
- 京風なます 200g
- タコ(茹でダコ) 100g
- きゅうり 1/2本
- 塩、酢 適量
- 作り方:
- タコとキュウリを薄切りにする。
- ボールになます、タコ、キュウリを入れ、塩、酢で和える。
5. 京風なますとサーモンの丼ぶり
- 材料:
- 京風なます 200g
- サーモン(刺身) 100g
- ご飯 1膳
- 醤油お好みで
- 作り方:
- ご飯にサーモンと京風なますを盛り付ける。
- 醤油をかけて食べる。
5082