AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 九条ねぎとじゃこのカリカリお好み焼
- ジャコ 1/2 カップ
- 九条ねぎ 1/2 カップ (みじん切り)
- 卵 2 個
- ピザ用チーズ お好みで
-
醤油 小さじ 1
-
ジャコと九条ねぎを混ぜ合わせる。
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ジャコと九条ねぎを加えてさらに混ぜる。
- フライパンに油をひき、お好み焼の生地を流し込む。
- 好みでピザ用チーズを乗せる。
- 両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 醤油をかけてお召し上がりください。
レシピ 2: 京風だし巻き風お好み焼
- 九条ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
- 絹ごし豆腐 1/2 パック
- 卵 2 個
- 京風だし 50ml
- 醤油 小さじ 1
- 砂糖 小さじ 1/2
-
みりん 小さじ 1/2
-
ボウルに絹ごし豆腐をほぐして入れて、他の材料をすべて加えて混ぜる。
- 油をひいたフライパンで、円形に生地を流し込む。
- 両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- お好みで大根おろしやカツオ節をかけてお召し上がりください。
レシピ 3: ベジタブル京風お好み焼
- 九条ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
- キャベツ 1/4 カップ (みじん切り)
- にんじん 1/4 カップ (みじん切り)
- 卵 2 個
- 京風だし 50ml
- 小麦粉 大さじ 1
-
塩こしょう 少々
-
ボウルに九条ねぎ、キャベツ、にんじん、卵、京風だし、小麦粉、塩こしょうをすべて加えて混ぜる。
- 油をひいたフライパンで、円形に生地を流し込む。
- 両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- お好みでソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
5071