AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎ懐石膳アレンジレシピ
うざくサラダ
- うなぎの蒲焼:ひと口大に切る
- きゅうり:千切り
- わかめ:水で戻す
- 酢飯:適量
- 寿司酢:大さじ1
-
白ごま:適量
-
きゅうり、わかめ、酢飯をボウルに入れ、寿司酢と和える。
- うなぎの蒲焼を加えて混ぜる。
- 白ごまを振りかける。
うなぎの卵焼き
- うなぎの蒲焼:細かく刻む
- 卵:2個
- 薄力粉:大さじ1
- だし汁:大さじ1
- 醤油:小さじ1
-
みりん:小さじ1
-
卵を溶きほぐし、薄力粉、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液の1/2を流し込む。
- うなぎの蒲焼を全体に散らし、卵液の残りを流し入れる。
- 両面を焼いて火を通す。
うなぎのちらし寿司
- 酢飯:適量
- うなぎの蒲焼:ひと口大に切る
- きゅうり:千切り
- 錦糸卵:適量
- 三つ葉:適量
-
紅生姜:適量
-
酢飯の器にうなぎの蒲焼、きゅうり、錦糸卵、三つ葉、紅生姜を盛り付ける。
うなぎの茶碗蒸し
- だし汁:1カップ
- 卵:1個
- うなぎの蒲焼:一口大に切る
- 銀杏:3粒
- 椎茸:1枚(薄切り)
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三つ葉:適量
-
卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。
- 器にうなぎの蒲焼、銀杏、椎茸、三つ葉を入れる。
- 卵液を注ぎ、蒸し器で15分程度蒸す。
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