AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鰻とアボカドのタルタルディップ
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材料:
- うなぎの蒲焼(1本)
- アボカド(1個)
- 玉ねぎ(1/4個のみじん切り)
- マヨネーズ(大さじ2)
- レモン汁(小さじ1)
- 塩、コショウ(少々)
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作り方:
- うなぎの蒲焼をほぐしてボウルに入れる。
- アボカドを皮と種を取り除き、フォークでつぶす。
- 玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウをボウルに加える。
- よく混ぜ合わせてなめらかなディップにする。
鰻と照り焼きソースのピザ
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材料:
- ピザ生地(1枚)
- うなぎの蒲焼(1/2本)
- ピザソース(1/2カップ)
- モッツァレラチーズ(1カップ)
- 照り焼きソース(1/4カップ)
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作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズをピザ生地の上にのせる。
- うなぎの蒲焼を一口大に切り、ピザの上にのせる。
- 照り焼きソースをスプーンでうなぎの上に垂らす。
- 250℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
鰻と野菜の天ぷら丼
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材料:
- うなぎの蒲焼(1/2本)
- エビ(4尾)
- アスパラガス(4本)
- カボチャ(1/4個)
- 天ぷら粉(1カップ)
- 水(1カップ)
- サラダ油
- ご飯(2杯)
- タレ(お好みで)
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作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- エビ、アスパラガス、カボチャを一口大に切る。
- サラダ油を180℃に熱し、衣をつけた具材を揚げていく。
- ご飯にごま油を混ぜ合わせる。
- ご飯の上にうなぎの蒲焼、天ぷらを盛り付け、お好みでタレをかける。
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