AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:京小町 味あわせ 20入
1. 京小町 ティラミス
- 材料:
- 京小町 味あわせ 12個
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 50g
- 冷たい生クリーム 100ml
- 濃いコーヒー 1カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 京小町を細かく砕く。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- マスカルポーネチーズのボウルに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- コーヒーを別のボウルに入れ、京小町の半分を浸す。
- 浸した京小町をグラスの底に敷き詰め、その上にチーズクリームの半分を塗る。
- 残り半分に浸した京小町を上から重ね、残りのチーズクリームを塗る。
- ココアパウダーを上から振る。
2. 京小町 パフェ
- 材料:
- 京小町 味あわせ 10個
- バニラアイス 100g
- フルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)適量
- チョコレートソース 適量
- 作り方:
- グラスに京小町を砕いて敷き詰める。
- バニラアイスを乗せる。
- フルーツを好きなように盛り付ける。
- チョコレートソースをかける。
3. 京小町 チーズケーキ
- 材料:
- 京小町 味あわせ 15個
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ1
- バター 50g
- 作り方:
- 京小町を細かく砕く。
- バターを溶かして京小町の粉末と混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分程度焼く。
4. 京小町 ブリュレ
- 材料:
- 京小町 味あわせ 10個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 3個
- 砂糖 50g
- グラニュー糖 適量
- 作り方:
- 京小町を耐熱容器に入れ、牛乳と生クリームを注いでレンジで温める。
- 卵黄と砂糖をボウルで混ぜ合わせ、そこに温めた京小町液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に流し込み、天板に並べて湯煎をしながら150度に予熱したオーブンで40分程度焼く。
- オーブンから取り出し、冷めたら表面にグラニュー糖を振りかけてバーナーで炙る。
5. 京小町 グラノーラ
- 材料:
- 京小町 味あわせ 10個
- オーツ麦フレーク 1カップ
- ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/2カップ
- シード(チアシード、ひまわりの種など) 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- 京小町を細かく砕く。
- ボウルにオーツ麦フレーク、ナッツ、シード、京小町の粉末、メープルシロップ、植物油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に広げ、180度に予熱したオーブンで15-20分、またはカリッとするまで焼く。
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