AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばしい鶏と野菜の煮込みちっこいにゅうめん
-
材料:
- 五木食品 ちっこいにゅうめん 醤油仕立て
- 骨付き鶏もも肉 1本
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1/2個
- たまねぎ 1/4個
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 骨付き鶏もも肉を一口大に切る。
- にんじん、じゃがいも、たまねぎを一口大に切る。
- 鍋に骨付き鶏もも肉、野菜、だし汁を入れて火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、醤油、みりん、酒を加える。
- 中火で15分ほど煮込む。
- ちっこいにゅうめんを袋の表示通りに茹でて鍋に加える。
- 一煮立ちさせたら完成。
2. ボリューム満点 豚バラとキムチのチゲ風ちっこいにゅうめん
-
材料:
- 五木食品 ちっこいにゅうめん 醤油仕立て
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 50g
- 豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- だし汁 2カップ
- 味噌 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
-
作り方:
- 豚バラ薄切り肉を一口大に切る。
- キムチはざく切りにする。
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にだし汁、豚バラ薄切り肉、キムチ、豆腐、長ねぎを入れて火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、味噌、コチュジャンを加える。
- 中火で5分ほど煮込み、ちっこいにゅうめんを袋の表示通りに茹でて鍋に加える。
- 一煮立ちさせたら完成。
3. ヘルシーで満腹感のある納豆とオクラのねばねばちっこいにゅうめん
-
材料:
- 五木食品 ちっこいにゅうめん 醤油仕立て
- 納豆 1パック
- オクラ 4本
- めかぶ 50g
- だし汁 2カップ
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- オクラはヘタとガクを取り、小口切りにする。
- 納豆は付属のタレと混ぜておく。
- 器にだし汁を入れて、ちっこいにゅうめんを袋の表示通りに茹でる。
- 納豆、オクラ、めかぶをトッピングし、ポン酢、ごま油をかける。
- 混ぜながら食べる。
734