五木食品 ざるラーメン ゴマだれ 264gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きざるラーメン

材料: * 五木食品 ざるラーメン ゴマだれ 264g * 豚バラ薄切り 100g * キャベツ 1/4玉 * もやし 1/2袋 * 卵 1個 * 塩、コショウ 適量 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とキャベツ、もやしを炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、ざるラーメンの中身をすべて加えて炒め合わせる。 4. 卵を割り入れて好みの硬さになるまで混ぜる。 5. 焼き色がついたら完成。

2. ざるラーメン丼ぶり

材料: * 五木食品 ざるラーメン ゴマだれ 264g * 温かいご飯 1膳 * 豚の角煮 100g * 煮卵 1個 * 刻みネギ お好みで * 刻み海苔 お好みで

作り方: 1. 器にご飯を盛り、ざるラーメンの中身を温めてかける。 2. 上に豚の角煮、煮卵、刻みネギ、刻み海苔をのせる。 3. お好みで七味唐辛子をかけて完成。

3. ざるラーメンサラダ

材料: * 五木食品 ざるラーメン ゴマだれ 264g * きゅうり 1本 * にんじん 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * ハム 50g * ごまドレッシング 大さじ2

作り方: 1. 野菜は千切りにする。ハムは細切りにする。 2. ボウルに野菜、ハム、ざるラーメンを加えて混ぜ合わせる。 3. ごまドレッシングをかけて完成。

4. ざるラーメンの坦々麺風

材料: * 五木食品 ざるラーメン ゴマだれ 264g * 豚ひき肉 100g * 豆腐 1/2丁 * ザーサイ 50g * 豆板醤 小さじ1 * 味噌 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 豆腐を崩し入れてさらに炒める。 3. ザーサイ、豆板醤、味噌を加えて混ぜ合わせる。 4. 水を加えて沸騰させたら、ざるラーメンの中身をすべて加えて煮込む。 5. 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

5. ざるラーメンピザ

材料: * 五木食品 ざるラーメン ゴマだれ 264g * ピザ生地 1枚 * ピザソース お好みで * チーズ お好みで * トッピング お好みで(ハム、ピーマン、玉ねぎなど)

作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. ざるラーメンの中身をすべて乗せる。 3. チーズをかけてお好みのトッピングをのせる。 4. オーブンで焼き色がつくまで焼く。

730

コメントする